Djarum Cigarillos, cerutu kretek khas dari Djarum

Selamat malam pemirsa,

Senang sekali saya bisa kembali untuk memposting rokok yang ada di Indonesia. Kali ini saya akan mereview cerutu

(Lah, kok cerutu min?)

Pasti banyak yang bertanya mengapa saya kali ini mereview cerutu. Alasan yang mendasar mengapa saya kali ini memposting cerutu karena saya baru saja menemukan ini di sebuah toko di Jakarta. Saya pun sebenarnya kaget ada toko yang menjual cerutu ini. Yang jelas kali ini saya akan mereview mengenai Djarum Cigarillos.

Sebelumnya saya akan menjelaskan latar belakang mengapa Djarum membuat cerutu ini. Sekitar tahun 1990, Djarum mulai masuk ke pangsa cerutu dengan meramukan beberapa jenis tembakau serta cengkeh pilihan yang kemudian diramu menjadi Cigarillos, merek cerutu pertama dari Djarum.

Kemudian kita akan memulai dari harga. Harga yang ditawarkan untuk jenis cerutu ini hanya Rp. 10.000 untuk 6 batang (sangat murah untuk cerutu berkualitas seperti ini). Dari segi harga, saya memberi nilai 9 dari 10. Kemudian kita langsung saja ke kemasannya







Secara kemasan, saya memberi nilai 8 dari 10. Sangat menggambarkan keklasikan dari cerutu ini. Terlihat juga dengan adanya tulisan kretek cigarillos menandakan cerutu ini merupakan cerutu kretek. Jenis ini cukup berkembang di luar negeri, terutama pasar Eropa dan Amerika Serikat. 

Kemudian kita membuka cerutu ini.


Terlihat cerutu ini memiliki enam batang, dan kesemuanya menggunakan pembungkus plastik untuk menjaga rasa dan aroma cerutu agar tetap nikmat. Kemudian kita tarik salah satu dari keenam cerutu itu.


Pada cerutu ini terdapat "factory mark" berupa kertas licin dengan logo Djarum Cigarillos. Hal ini menandakan cerutu ini masuk kedalam jenis premium, walau secara harga tidak begitu premium. Setelah kita membuka bungkusnya, mari icipi cerutu ini.


Terlihat sekali unsur kreteknya dari crackling cengkeh serta aromanya. Rasa dari cerutu ini merupakan gabungan dari earthy, fruity, coffee, serta cocoa yang cukup balance. Aroma yang ditimbulkan juga cukup nikmat. Karena cerutu ini hanya memiliki kadar tar 12 mg, ketika ditarik akan terasa throat hit, namun dengan sangat halus. Cukup mengenyangkan, dan tidak perlu menambah dalam waktu cepat. Bakarannya sangat lamban, paling nikmat dengan kopi hitam. Untuk rasa saya beri nilai 9 dari 10.

KESIMPULAN:

Setelah kita lihat dari kemasan, bentuk fisik dan kemasan, saya bisa memberi nilai 8.6 dari 10. Artinya nilai paling menarik terdapat pada rasanya yang cukup unik. Namun kelemahan dari cerutu ini ialah distribusinya kurang merata. Hanya tersedia di warung tertentu, supermarket dan hipermarket saja. Saya pun sebenarnya cukup beruntung mendapatkan cerutu ini, karena hanya satu di toko itu.

Sekian review saya kali ini, sekian dan terima kasih.







Share this:

, , , , ,

CONVERSATION

81 komentar:

  1. Sy sudah merokok cigarillos ini sejak th 1996, seingat sy dl eceran per batang masih 400 rupiah dan 1 bgks 2000an, ada sedikit perbedaan dgn produksi lama, skrg rokoknya agak mengecil sedikit drpd dl, tp rasa tdk berubah, sejak sy di batam mulai thn 2007 baru hari ini sy merokok cigarillos lagi, di batam susah banget cari rokok ini.

    BalasHapus
  2. Sy sudah merokok cigarillos ini sejak th 1996, seingat sy dl eceran per batang masih 400 rupiah dan 1 bgks 2000an, ada sedikit perbedaan dgn produksi lama, skrg rokoknya agak mengecil sedikit drpd dl, tp rasa tdk berubah, sejak sy di batam mulai thn 2007 baru hari ini sy merokok cigarillos lagi, di batam susah banget cari rokok ini.

    BalasHapus
  3. beli nya di mana y untuk daerah cirebon indramayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di toko/warung yang agak besar atau di supermarket, biasanya cigarillos suka ada

      Hapus
  4. Sy ada rk commodore,ardath,kansas,555 kuning,234 klg 99/100 th,gentong,jambu bol dll hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  5. itu rokok saya dulu waktu SMK...sekarang masih ada gak ya...kalau ada belinya dimana...jadi pengen rokok ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lokasi dimana masbro? masih ada kok sampe sekarang

      Hapus
    2. Sy ada rk 555 kuning,commodore,ardat,kansas,jambu bol,gentong,234 klg 99/100 th,mpr,anggur dll hub 085766637472 / 082181947755

      Hapus
  6. dari dulu ngidam banget rokok ini, tapi untuk daerah surabaya di mana ya yang jual...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di supermarket atau warung yang jual barang djarumnya lengkap

      Hapus
    2. Ada mas coba cari di warung sebelah SMPN 15 sby disana ada warung di bawahnya jembatan penyebrangan di warung situ ada yg jual cigarillos

      Hapus
    3. Aku nyari di Surabaya juga susah, paleng tiap hari PP ke Malang buat nyari Rokok Cigarilos, soalnya adanya ya di Malang, sekalian juga beli rokok murah khas Malang macam ARES, Bintang Mas BMW, 92, Djagung Prima, Marcopolo Lights, Filo, Kennedy... Dengan rokok >32 mg tar dan nikotin >2mg + harga Rp8000/ bks, kebebasan bisa kau dapatkan

      Hapus
    4. Nama supermarketnya apa ya???

      Hapus
  7. Sy ada commodore,kansas,ardath,jambu bol,gentong,555 kuning 234 klg 99/ 100 th,bentol,mpr,rojo pentung,anggur dll rokok di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Coba mas Adi cari di dekat Dinas Perhubungan yang di Jln Siwalankerto mas, saya juga belinya disitu mas.

      Hapus
  9. sy jg lg nyari ni rokok cigarilos tp gak tau untuk daerah kuningan dimana belinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di warung yang skalanya besar. atau toserba

      Hapus
    2. Kalo di jakarta timur dmn adanya mas

      Hapus
  10. Balasan
    1. coba cari di sekitaran warung yang skala besar atau supermarket

      Hapus
    2. Mohon info tokonya yg spesifik utk area jabotabek dimana ya gan?

      Hapus
    3. toko spesifik saya gatau gan, barangnya sifatnya random. kalo mau yang stoknya aman di carrefour/transmart atau giant gan kalo jabodetabek

      Hapus
  11. Sy ada commodore,kansas,ardat,555 kuning,234 klg 99/100 th, jambu bol,gentong,mpr,bentol,anggur dll di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  12. Yg mau ad pin ane gan redy gan cigarillos 54130936 or wa 089988-05551

    BalasHapus
  13. Selamat sore dan semoga semakin sukses dalam usaha atau bisnis anda. Perkenalkan kami dari NUSANTARA ENTERPRISE yang bergerak dibidang Event Organizer.

    Melalui blog ini, kami ingin menawarkan Event kami untuk memajukan dan meningkatkan Promosi serta Penjualan Produk bagi Usaha/Bisnis anda pada sebuah acara yang kami selenggarakan

    Kemasan acara yang menarik baik berupa Carnival, Festival, Workshop, Culinary, HandyCraft, dan masih Banyak lagii..

    Acara akan dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 1 September - 3 September 2016 berupa Pagelaran Budaya Karo yg bertema kan "Karo International Art Festival 2016".
    Di lapangan merdeka medan.
    Acara ini dikemas dengan sangat menarik dan didukung oleh Multimedia & Audiovisual yang spektakuler..

    *Booth Bazaar for UKM baik Kuliner, Fashion, Clothing, Multiproduk dan lainnya serta Corporate Support atau Sponsor TERBATAS

    SEGERA DAFTAR!!!
    Kontak/Whatsapp di nomor
    Evan
    HP : 0813 70940699
    Office : 061-8367667

    Jika bapak/ibu berminat
    Kirim email anda untuk mendapat kan
    DENAH lokasi dan proposal kiaf 2016
    Trima kasih

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. coba cari di toko kelontong yang jual produk Djarumnya lengkap

      Hapus
  15. Waktu di kampung (MEDAN), saya selalu mengisap rokok ini.
    Ini adalah rokok kesukaan saya.
    Tp semenjak saya pindah ke jakarta selatan,,pada tahun 2015 bln 3 kemarin,saya tidak pernah bertemu dg rokok ini lg sampai skrg.
    Saya sudah kangen ingin mengisap nya lg.

    Adakah solusi supaya saya bisa memdapat ini lg?

    Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mas di daerah Jaksel, saya coba saran cari ke supermarket semisal Giant atau Carrefour, biasanya suka jual. atau mungkin toko yang skalanya menengah dimana produk Djarumnya lengkap

      Hapus
  16. Jakarta selatan ada di gang mesjid gan petukangan utara pesanggrahan,,,
    Ane nikmatin mulu nih roko seminggu 2x ane beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk kalo yang mau mesen hubungi orang diatas

      Hapus
    2. yuk kalo yang mau mesen hubungi orang diatas

      Hapus
  17. Sy ada commodore,kansas,ardath,555 kuning,234 klg 99/100 th, jsmbu bol,gentong,bentol,anggur,mpr,presiden dll di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. cari di supermarket mas, biasanya suka ada. atau warung yang skalanya besar

      Hapus
  19. Di bandar lampung di mana ya kira"

    BalasHapus
  20. Sy afa commodore,kansas,ardath,555 kuning,234 klg 99/100 th, jambu bol,gentong,mpr,anggur,bentol,mascot dll rokok di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  21. Q lagi ngiler banget Ama rokok ini dimana ya yang jual buat area Cilacap? Pleasee... Infonyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya ada di toko yang skalanya besar

      Hapus
  22. Alhamdulillah saya tinggal jalan 5 langkah dapet ni cerutu

    BalasHapus
  23. Baca komen, disaranin cari di toko skala besar/supermarket.
    Saya nemu cigarillos di pedagang asongan di pinggir pasar, yang jualan rada budeg pula haha.
    Sebatang bisa 15-20 menit, saya suka sensasi manis pedasnya di lidah. Maknyus

    BalasHapus
  24. Sy ada commodore,kansa,ardat,555 kuning,234 klg 99/100 th,jambu bol gentong,mpr dll di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  25. Yang butuh roko cigarilos bisa email saya..
    Ready stok

    BalasHapus
  26. Ready roko cigarillos
    Pin bb
    D37C8286

    BalasHapus
  27. Ready roko cigarillos
    Pin bb
    D37C8286

    BalasHapus
  28. Banyak ternyata bos dilapangan...
    Bukan barang langka

    BalasHapus
  29. Banyak ternyata bos dilapangan...
    Bukan barang langka

    BalasHapus
  30. mantab sangat mas, enteng sekali rokoknya dan nikmattt

    BalasHapus
  31. kalo sekelas alfa/indo ada gak ya mas?

    BalasHapus
  32. djarum cigarillos termasuk jenis cerutu kretek ukuran cigarillo.

    cobain djarum gold seal, tembakau tanpa unsur kretek, ukuran cigarillo.

    buat yg domisili di kota Palembang bisa dapetin cigarillos di supermarket PTC

    BalasHapus
  33. smoking is not good

    BalasHapus
  34. Sy ada comodor,kansas,ardat, 555 kuning,234 klg 99/100 th, jambu bol dll di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  35. Sy ada comodor,kansas,ardat, 555 kuning,234 klg 99/100 th, jambu bol dll di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  36. Saya tinggal didepok nyarinya susah alfamad atau indomaret gk ada juga

    BalasHapus
  37. Saya tinggal didepok nyarinya susah alfamad atau indomaret gk ada juga

    BalasHapus
  38. Kalo yg di Medan tau dimana ada jual?

    BalasHapus
  39. Mas carrefour lebak bulus ada ga ya? Saya cari di sevel,circle k, giant, sampe food hall gada

    BalasHapus
  40. Di jogja ada nih di mirota (Batik Hamzah) Malioboro... baru aja beli 10 bungkus... harganya sebungkus 13.000 rupiah

    BalasHapus
  41. Kalo bagian makassar dimana beli nya bro?

    BalasHapus
  42. Kalo di jogja dimana ya bro?

    BalasHapus
  43. biasanya di toko besar sekelas agen di pasar jual cigarillos ini, saya sudah lama menikmati kretek ini kebetulan dekan rumah ada agen yg jual,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di tanjung balai karimun kepri ada nga ya...?

      Hapus
  44. Dipadang ada yang jual depan hotel Basko,dekat ATM BRI,memang enak cigarilos apa lagi dengan kopi Nescafe hitam,saya lagi menikmatinya.

    BalasHapus
  45. Masih banyak bro rokok cigarillos.....

    BalasHapus
  46. Sy ada comodor.ardat.555 kuning.kan sas.jambu bol.gentong.bentol.234 klg 99/100 th.mpr dll hub wa 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  47. Wah, di jakarta susah ya mas
    Disini ane di kampung daerah sumbar mudah bgt dapet.a
    Bahkan ada toko yg nyedia in utk beli 1 slof, langsung ane embat

    BalasHapus
  48. Sy ada comodor.ardat.kansas. 555 kuning.234 klg 99/100 th jambu bol.gentong.bentol.mas cot dll hub 085766637472 / 082181947755

    BalasHapus
  49. Ada yg tau di Medan jualnya d mana?

    BalasHapus
  50. Saya baca artikel ini sambil ngisep cigarillos... Kebetulan di warung deket rumah (daerah Jaktim) ada yg jual, harganya 11rb. Mantap.

    BalasHapus
  51. Ini saya lg ngrokok cigarillos...mantap sambil ngopi ireng...mantap gurihhh...riyan kalteng.

    BalasHapus
  52. Ini saya lg ngrokok cigarillos...mantap gurih sambil ngopi ireng...mantap boss....

    BalasHapus
  53. Saya di Bojonggede,Ada dekat Perumahan Griya Bojonggede, Harga Rp.11.000, Sekali coba Langsung ketagihan, mantaps untuk Review nya om...

    BalasHapus
  54. Wah saya nemu di toko bangunan,
    Ga nyangka jual rokok jiga dan ada cigarillos beli deh

    BalasHapus
  55. Buat campuran enak bgt... Sumpah!!

    BalasHapus